現在位置>>   首頁 /  報業會員介紹


 
電子時報
  近二十年來台灣資訊電子產業在世界舞台上之耀眼表現,已是有目共睹,未來如何在市場上繼續創造更堅強之競爭力,適時的掌握有效資訊,以快速回應市場之需求變化,已成為決戰之關鍵要素。電子時報社期望能創造一個快速流通的資訊網路,提供即時的產業現況、最新科技及市場動態等有價值之公正客觀訊息,在潛移默化中蘊育更健全之產業環境。  


目前台灣已成為全球僅次於美國及日本之第三大資訊產品供應國,至今卻未有如日本之電波新聞及韓國電子新聞之專業日報,在未來資訊流影響物流及金流的競爭市場上,電子時報的成立,無疑將有助於華人世界資訊流通品質的改善 。


http://www.digitimes.com.tw/

 
前鋒招標
日報社
  前鋒招標日報社(原前鋒新聞通訊社)創立於民國49年,每週一至週五出報,是國內歷史最悠久、最具公信力之投標專業報,本報讀者階層遍及機關團體之採購、總務人員,以及從事招標工作之各種產業及相關週邊廠商負責人等,尤其政府採購法通過後,國家公共工程建設及各種採購事項,均需以公開招標作業方式進行,使得更多中小企業得以參與投標、分享國建契機,共享繁榮果實,而本報近五十年來秉持專業報導招標新聞之宗旨,主動開發及掌握全國公、民營單位第一手招標資訊,內容發佈迅速、詳實、公正,更獲得招標單位及參與標購作業之中小企業的讚許與支持,因此本報訂戶近年來更是大幅成長。


而近年因應資訊型態升級及媒體轉型,更與專業資訊公司合作設置 [前鋒電子報] 網站http://www.cfnews.com.tw,提供讀者更周詳、更迅速之全方位專業資訊,使讀者得以更有效率掌握市場商機。


http://www.cfnews.com.tw

 
自由
新聞報
 

自由新聞報前身為自由新聞社,創刊於民國三十九年十二月一日,為國內第一家報導證券的專業新聞媒體,為配合社會經濟發展之需要,擴大改為自由新聞報,日出三大張,頗受讀者投資人的喜愛與好評,發行量普及全省各地及海外地區。本報是一份純民營的報紙,由新聞界老報人袁希光所創辦,現任社長袁天明,獨立經營,創刊迄今已逾五十五年,為因應報業發展的趨勢,吸引更多的讀者群,業已上網改為電子報,每日以最快的速度提供翔實的股市資訊。

本報成立宗旨,在報導台灣財政經濟金融工商動態,分析各股票上市上櫃公司的經營業績及財務狀況,提供讀者客觀公正的資訊,以作為投資時重要參考,同時對於證券專業知識與法令規章及理財觀念,加以深入報導,期為投資大眾服務,以促進證券市場健全發展。

自由新聞報網站:http://www.freedomnews.com.tw
自由新聞報電子信箱:freedomnews@anet.net.tw


 
人間福報
 

 本報於2000年4月1日由佛光山開山星雲大師創辦。《人間福報》以宏觀觀點,報導世界各地與兩岸要聞,是一份沒有羶色腥內容,報導饒富知性與趣味性的綜合性日報。

《人間福報》被推選為世界中文報業協會執委、台北市報業同業公會理事、兒少新聞自律委員會委員。作為社會公器,深獲社會大眾肯定,曾連續榮獲卓越新聞獎、NPO媒體報導獎、客家新聞獎等獎項。

2004年起,本報與中華福報生活推廣協會發起「讓關懷動起來,把愛傳出去」,邀請社會善心人士贈報,每年約有五千多份報紙送到監獄和各級學校;此外,發起媒體環保日、「全民環保•搶救地球」國際論壇、素食暨有機產品博覽會、徵文比賽、讀報教育等活動,帶動「三好校園實踐學校——做好事、說好話、存好心」及推動閱讀與寫作的「書香社會」風潮。

新媒體迅速發展,全球五大洲都看得到《人間福報》。福報電子報APP、社群媒體Fb、Wechat、直播平台等,點閱率持續攀高,影響力愈來愈深廣。全台各大便利超商皆有販售,中華航空、香港航空等公司以及高鐵都有陳列福報,方便旅客索閱。

 

 

 

 

http://merit-times.net/




蘋果日報
  蘋果日報於2003年5月2日創刊,定位為台灣最貼近讀者生活的日報,全年365天出報,並提供讀者24小時無休的讀者報料投訴與服務熱線。


在A.C. Nielson媒體調查中,2005年第四季蘋果日報閱讀率名列全國報紙第一名,它也是國內唯一一家接受中華民國發行公信會稽核發行量的報社。


自創刊以來,蘋果日報獲得廣大讀者群的支持,同時,報紙品質也獲得曾虛白新聞獎(2004年)、SOPA(亞洲出版協會)、IFRA(亞洲媒體獎)等多項國內外新聞報導、視覺、印刷大獎的肯定。


蘋果日報的核心宗旨為真實、創新、貼近讀者需求,每日提供綜合新聞、財經、娛樂、體育、副刊等五大類資訊。


http://tw.nextmedia.com/



旺報
 

民國九十八年八月十一日,,旺旺集團董事長蔡衍明先生創辦「旺報」(WANT DAILY),成為旺旺中時集團內第三個報紙媒體,旺報以報導兩岸政策走向、金融財經、社會發展與文化趨勢為主。蔡創辦人衍明先生有鑑於兩岸交流日益密切,並且大陸發展一日千里,為了促進兩岸人民的相互了解,與讓海外華人對大陸有更詳細與完整的認識,在台灣創立以報導兩岸為主軸的日報,堪稱台灣第一個完整介紹大陸訊息的專業報紙。


旺報在內容上除了例行的每日焦點話題、兩岸要聞、焦點新聞之外,從周一到周日另有特定主題的周報,如「財富周報」、「職場周報」、「旅遊周報」、「教育周報」、「台商周報」、「旺宅周報」、「文化周報」,針對該主題提供詳實而深入的介紹,結合了日報提供即時訊息的優點,與雜誌深入、完整報導的形態。


另外,旺報在發行上也首創每日發行實體報紙與電子報紙,此舉不僅符合數位傳播的趨勢,也突破紙本發行的限制疆界,讓全世界的讀者都可以第一時間閱讀。

http://www.want-daily.com/




   
台北市報業商業同業公會  會址:台北市艋舺大道303號B3  電話:(02)2306-5516  傳真:(02)2308-5924